19 марта в офисе Общероссийской общественной организации «Езидский конгресс» состоялась встреча с активом езидской общественности Москвы. Присутствующие, совместно с председателем конгресса – профессором Самвелом Кочои обсудили текущее положение езидов в целом, а также последние новости.

Отметим, что сбор актива посетило много представителей молодого поколения. Один из них, активист Тимур Дауди, представил присутствующим план и проект мероприятий на ближайшие полгода. После обсуждения и дискуссий, план был утвержден, а его автор назначен руководителем Комитета по делам молодежи Езидского конгресса.

Согласно данному плану, Комитет по делам молодежи будет осуществлять свою деятельность по следующим направлениям:

  1. Национально-религиозная деятельность. Под данным пунктом подразумевается проведение лекций, семинаров и круглых столов.
  2. Кинофестиваль «Восток – дело тонкое». Предполагается проведение не менее одного кинопоказа в месяц. Особенностью кинофестиваля является то, что фильмы будут представлены на эздики.
  3. Работа с детьми. Основополагающим направлением работы с детьми будут курсы по обучению родному языку. При этом, согласно плану, предполагается проведение различных конкурсов и игр для детей.
  4. Спорт. «Главное богатство – это здоровье». Так некогда выразился мыслитель Ральф Эмерсон. В целях пропаганды здорового образа жизни, Комитет по делам молодежи планирует периодическое проведение спортивных мероприятий. Примером тому могут быть спортивные игры, марафоны, зарница и так далее.
  5. Развлекательные мероприятия. Наиболее частые мероприятия, связанные с желанием молодежи весело проводить время. Под развлекательными мероприятиями подразумевается сбор молодежи для игр, киберспорта, отдыха на природе и так далее.
  6. Партнерство. Заключение соглашений о сотрудничестве с общественными организациями, в том числе с национальными диаспорами России.