По инициативе Общероссийской общественной организации «Езидкий Конгресс» 5 февраля в г. Новосибирске состоялась встреча с членами Регионального Езидского Национально культурного центра «ШАМС» и активистами из числа езидской молодежи. Делегацию «Езидского Конгресса» представлял заместитель председателя Джавоян Руслан, местную организацию представлял заместитель председателя Кярам Смоян. Также на встрече присутствовал титулованный спортсмен, чемпион мира и призер Олимпийских игр по боксу Михаил Алоян.

Встреча прошла в формате дискуссии. Были подняты актуальные для нашего народа темы, такие, как сохранение культуры, языка, религии, воспитание подрастающего поколения в духе уважения к национальным традициям и обычаям. Особое внимание было уделено приобщению езидской молодежи — девушек и парней — к общественной деятельности.

В конце встречи был поднят вопрос о сотрудничестве между местной организацией «Шамс» и общероссийским «Езидским Конгрессом». Все участники встречи были едины во мнении о необходимости такого сотрудничества на благо единства езидский общины России.