15 февраля 2020 года в городе Москве Комитет по делам молодежи «Езидского конгресса» под руководством Гасояна Романа и Савлана Рони организовал и провел первую встречу с езидскими студентами-юристами. На встрече присутствовал инициатор встречи, заместитель Председателя «Езидского конгресса» Руслан Джавоян.

Встреча прошла в формате обсуждения и обмена мнениями. В ходе встречи учащиеся выразили свою точку зрения по совершенствованию деятельности молодежного Комитета. Собравшиеся обозначили цели и задачи езидского студенческого актива — увеличение узнаваемости народа езидов, ознакомление с культурой езидов, способствовать укреплению межнационального и межконфессионального мира среди студентов ВУЗов, налаживание взаимоотношений с езидскими студентами в учебных заведениях других городов России.

В заключение студентами-юристами была выдвинута инициатива проведения «круглых столов» и дискуссионных встреч на актуальные для нашего народа темы, выявления проблемных вопросов и поиска путей их решения.