О создании езидского студенческого комитета в РУДН

В феврале – марте 2020 года в городе Москве состоялись встречи Комитета по делам молодежи «Езидского Конгресса» во главе с Салваном Ронни и Гасояном Романом с езидскими активистами из числа студентов Российского Университета Дружбы Народов (РУДН). На встречах присутствовал заместитель Председателя «Езидского конгресса» Руслан Джавоян, который оказал большую помощь в организации и проведении этих встреч.

В ходе встреч представители «Езидского Конгресса» выступили с предложением об организации езидского студенческого Комитета в стенах РУДН. В итоге было принято решение об учреждении такого Комитета из числа студентов — активистов. Совместно со студентами были намечены цели и задачи студенческого актива: сделать узнаваемым народа езидов, знакомить студентов и преподавателей с культурой езидов, способствовать укреплению межнационального и межконфессионального мира среди студентов РУДН и налаживать взаимоотношения с езидскими студентами других высших учебных заведений Москвы и России.

Также вновь образованный Комитет решил организовать встречу с езидской молодежью РУДН для привлечения их к активной деятельности как в студенческом Комитете, так и в Комитете по делам молодежи «Езидского конгресса».

Наш сайт регулярно будет информировать о деятельности нового езидского студенческого Комитета.