Конгресс принимает вопросы

С сентября 2016 года в России официально действует Общероссийская общественная организация «Езидский конгресс», у истоков которой стоял легендарный меценат и общественный деятель Мирза Чолоевич Слоян. За эти годы на официальном сайте организации, её страницах в социальных сетях опубликованы и показаны тысячи материалов, рассказывающих о многогранной деятельности первой и единственной общероссийской организации езидов.

«Езидский конгресс» всегда ратовал за активное участие езидов в его деятельности, поскольку сам нуждается в тесных отношениях и во взаимодействии с общинами езидов всех регионов России. С этой целью мы запускаем новый проект, рассчитанный на укрепление таких отношений. Представители «Езидского конгресса» готовы в формате видеоконференцсвязи с трансляцией на сайте организации и канале “Yezidi Congress Media” отвечать на вопросы, которые поступят на электронную почту ezidi-kongres@yandex.ru.

Вопросы могут касаться самых разных сторон деятельности «Езидского конгресса»: об истории его создания и людях, его создавших, о принципах деятельности и отношении с другими езидскими организациями России и мира, об успехах и неудачах, об отношениях с предпринимателями-езидами и источниках финансирования, об информационных ресурсах «Езидского конгресса» в «Интернете», о приеме в члены «Езидского конгресса», о работе его комитетов и региональных отделений и др.

Вопросы можно задавать и на другие темы, которые волнуют езидскую общину России и езидов мира: о происхождении и религии езидов, о геноцидах езидов, о современном положении и будущем народа езидов, о факторах, мешающих их объединению, о выводах из истории езидов бывшего СССР, о языке и культуре, о проблемах молодежи и семьи др.

Для подготовки ответа на присланные вами вопросы просим в письме указать своё имя (по желанию, также отчество и фамилию) и место жительства (населенный пункт, область, край, республика). Вопросы можно отправлять как на русском, так и езидском языках.

Среди тех, кто готов отвечать на ваши вопросы – Председатель, заместитель Председателя, члены Правления, директор Научного центра, руководители региональных организаций «Езидского конгресса».