Об очередном заседании Правления «Езидского конгресса»

 

На очередном заседании Правления Общероссийской общественной организации «Езидский конгресс» главным был вопрос о заявлении Председателя и соучредителя «Езидского конгресса» Самвела Кочои о сложении с него обязанностей Председателя. По словам самого Самвела Мамадовича, это связано с тем, что он выиграл очередной, третий грант на выполнение Государственного задания по выполнению НИР, и, кроме того, его кандидатура прошла согласование для включения в состав Общественного совета одного из федеральных органов государственной власти России. Все это в совокупности не оставляет практически ему времени для руководства «Езидским конгрессом».

Члены Правления с сожалением восприняли данное заявление, однако с уважением отнеслись к решению первого Председателя «Езидского конгресса». В связи с этим, до созыва конференции (съезда) Общероссийской общественной организации «Езидский конгресс», которая правомочна избирать нового Председателя, исполнение обязанностей Председателя «Езидского конгресса» возложено на Руслана Джавояна.

По предложению членов Правления, профессор, доктор юридических наук, Заслуженный работник вышей школы РФ, Почетный работник юстиции России, академик РАЕН Самвел Мамадович Кочои единогласно утвержден Почетным Председателем Общероссийской общественной организации «Езидский конгресс».