Информация об отставке председателя «Езидского конгресса»

            На днях в адрес Правления «Езидского конгресса» с заявлением о добровольном сложении полномочий обратился Председатель «Езидского конгресса» Руслан Джавоян. В последнем обращении к Правлению он поблагодарил всех коллег – патриотов за слаженную и плодотворную работу. Свою благодарность, также адресовал Почетному Председателю, доктору юридических наук Кочои С. М. за труды и совместную деятельность за весь период работы в организации. Джавоян Р. Г. особо отметил инициатора создания «Езидского конгресса» – «Мирза Чолоевич заложил основу всенародного езидского движения федерального масштаба. Платформа была призвана к консолидации патриотов и сочувствующих нашему народу в одном месте. Я благодарен ему за все его труды на благо нашего народа. Светлая ему память».  Причиной своего решения Руслан Джавоян назвал необходимость сосредоточиться на другой текущей деятельности, не совместимой по времени с работой в конгрессе. Комментируя данное решение, один из соучредителей «Езидского конгресса» профессор Кочои С. М. отметил трудолюбие и скромность Руслана Джавояна.

            Как напомнил С. М. Кочои, Руслан Джавоян работал вначале на спутниковом канале Лалиш ТВ. Будучи креативным человеком, он создал и вел передачи для детей о родном языке, был ведущим первой новостной программы и многих других на канале, курировал портал  EzidiNews.  

            Кочои С. М. также отметил, что Руслан Джавоян выполнял на телеканале не только функции журналиста. Мирза Чолоевич Слоян именно его рассматривал как связывающее звено между «Езидским конгрессом» и спутниковым ТВ. К сожалению, после смерти М. Ч. Слояна, эта связь была утеряна, собственно, как и сама идея М. Ч. Слояна о том, что телеканал должен быть рупором Конгресса.

            После смерти М. Ч. Слояна Руслан Джавоян сосредоточился на работе Правления «Езидского конгресса», создал молодежные организации Конгресса в ряде вузах, при нем фактически стали работать комитеты, в частности женский комитет Конгресса, который был призван консолидировать усилия езидок во имя сохранения и развития языка, культуры и других национальных атрибутов и др. Нет никаких сомнений, что опыт и профессионализм принесут Руслану Джавояну успех и в новых сферах его деятельности.